Kasuberuto
Доведи меня до сарказма.
Пролог.
К читателю и к себе.

Задаваясь вопросом о том, что я могу сделать, в то время когда бренное тело не хочет продвигаться и улучшать себя, я, человек скептично относящийся к дневникам и сообществам, как таковым, сделал для себя вывод: не все так страшно, как народ это малюет.
И вот, таки не являясь ни дизайнером, ни прозаиком, ни, упасти боже, поэтом, я решил написать что-то в новорождённый "дневник", если сию забаву можно так назвать. Хоть и не являюсь представителем мужского пола(сообщаю заранее, дабы было ясно, кем я являюсь, в случае если поисковик кого и заведет сюда), так вот, не являясь представителем мужской части населения, повествование свое буду вести именно с этого "ракурса", так как не вижу принципиальных различий по половым признакам и характеризую себя как "человека", а не как представителя какого-то определенного слоя населения.



Глава I. Открывающая.

Стоит ли описывать бренность бытия и суть его как таковую? Часто задумываясь над этим вопросом, мне удосуживалось "заходить" в самые задворки моего сознания и замечать в них достаточно интересные вещи. Учитывая мое отношение к окружающей меня среде и обществу, я не заметил в себе интереса к остальным людям, к тому, чем они занимаются день ото дня, как у них идут дела в плане любовном. Основываясь на этом, я счел бесполезным занятием тратить свои свободные минуты, на рассказ о повседневной жизни, возможно, для кого-то и наполненной интересными событиями, но не для меня. Стараясь не уходить от заданной моим разумом темы, строение предложений и логические связки меж ними могут показаться странными, да не после полуночи будет написано это.
И так, вернувшись в первозданному моему интересу, хочу поведать Вам, мой дорогой читатель, которого возможно здесь нет, и читателем оного являться буду лишь я, так вот, поведать хочу о отношении двух полов, основанных на личном опыте, в основе хотелось бы затронуть тему фригидности одной леди и странного желания добиться половых отношений со стороны милсдаря.

Давным давно, тысячи лет назад, не в нашем мире, да и не в нашем понимании, жил был юноша. Умом он был не обделен, как и чувством юмора. Юноша этот, являясь простым рабочим, не был лишен и чувства эстетики и осознания красоты этого мира. И вот, однажды проходя мимо книжной лавки, увидел он прекрасную книгу, корки которой были нежно "заключены" в алый бархат, настолько аккуратно, насколько касается своей возлюбленной аристократ, добивавшийся ее долгие годы. Но кроме этого, были в книге и другие преимущества, искусная выделка драгоценными камнями, сочетающаяся с теплотой ткани, аккуратный замок из белого золота и мягкие страницы, которые хотелось перелистывать раз за разом.
Хоть это и была всего лишь книга, такая же как и остальные, воспылал к ней желанием юноша и выскребая последние деньги, кои хотел потратить на свою невесту, зашел он в книжный, смело и с неимоверной страстью выкладывая копейки на прилавок.
- Мне пожалуйста книгу из красного бархата! - Вскрикнул он, указывая рукой на объект желания. Пальцы подрагивали так, словно от этой книги зависела его жизнь, ком, застрявший в горле заставлял лишь трепетать в ожидании того, когда лавочник вручит ему это "произведение искусства".
Лысоватый мужчина, на вид лет пятидесяти лишь скептично смотрел на юношу, выжидавшего с нескрываемым нетерпением. Пальцы лавочника ловко сняли цилиндр с лысой головы, покрытой пигментными пятнами и положили головной убор на прилавок.
- При всем моем уважении, сударь, - начал было старикашка, потирая свою лысину, - я не могу продать Вам эту книгу, дело не в деньгах, к ней нет ключа. - Немного неуклюже и смущенно произнес мужичок, виновато посмотрев на покупателя.
- Мне не нужен ключ! - Раздраженно воскликнув, юноша ударил по столу, после чего немного успокоился. - Я лишь прошу у Вас эту книгу. Я буду ждать ключ или сам его отолью, продайте же мне ее. - Уже более спокойно продолжил молодой человек. Лавочник лишь кивнул и дойдя до витрины аккуратно снял "покупку" вспыльчивого юнца. Пересчитав деньги, он положил ее в небольшой ящик и протянул покупателю.
- Зайдите через пару недель. - Тихо сказал старик вслед мальчишке и покинул прилавок.

День за днем, даже во время работы, юноша смотрел на книгу, изредка проводя шершавыми пальцами по бархату, настолько нежно, словно боялся его повредить. Он полировал камни и замок день ото дня, наслаждаясь красотой обложки и яро желая узнать, что там внутри. Время еще никогда не тянулось так медленно, но каждый момент с книгой заставлял его забыть о том, как тяжела его жизнь. И вот, прошло ровно четырнадцать дней, ни минутой позже он вбежал в книжную лавку, активно требуя ключ от замка, за которым, по его мнению, скрывалось что-то еще более прекрасное. Лоточник не обманул и ключ действительно подошел к книге. Юноша не желал делиться тем, что скрывается за обложкой, с стариком и получив столь долгожданный предмет побежал домой.
Пальцы, дрожащие от волнения и предвкушения, еле открыли небольшой замочек книги и вот, пред ним оказались восхитительные страницы, белые, словно январский снег, на каждой же страницы красовались буквы, глубокого черного цвета. Книга была идеальной, но был в ней огромный минус - язык, на котором она была написана. Юноша не знал этого языка, но независимо от этого попытался прочесть ее, часы трудов были отданы книге впустую. Но любознательный молодой человек не сдался и день ото дня пытался найти перевод этого языка, неистово стараясь прочесть книгу, но все было тщетно...



И вот на этом многоточии я собственно закончу графоманство, сообщив Вам что-то вроде морали: "Не все, что снаружи выглядит так, словно создано для тебя, является таковым внутри. Как говориться "Наружность вещей обманчива"".

@музыка: Штраус

@настроение: Умиротворенное

@темы: Бред, графоманство, писанина, чушь собачья